職工之家
企業文化

國機資產工會開展“樂享傳統文化,巧手制扇至美”三八節主題活動

發布時間:2023-04-20 閱讀次數:

  中國傳統扇文化有著深厚的文化底蘊,是中華民族文化的一個重要組成部分。為弘揚中華優秀傳統文化,慶祝“三八”國際婦女節到來,國機資產工會組織開展“樂享傳統文化,巧手制扇至美”主題活動。 

  活動開始,公司工會邀請的專業指導老師向大家介紹了團扇的文化背景及制作方法。 

  

  隨后,大家紛紛拿起手中的材料躍躍欲試,在空白扇面上擺放著各種裝飾素材進行造型設計。從構圖到色彩搭配,再到粘貼制作,大家互相交流探討,氛圍十分溫馨。 

 

 

 

 

  大家精心制作,經過兩個小時的努力,一顆顆珍珠、一片片金飾在團扇上展現出它們獨特的風采,原本空空的團扇瞬間精致亮眼。一幅幅美輪美奐的扇面呈現在眼前,別具風情、搖曳生輝。 

  

  此次活動培養了公司女性職工的興趣愛好,豐富了文化生活,為大家創造了相互溝通的平臺,進一步加強和推進了公司積極健康、團結和諧的企業文化建設。 

 

  節日當天,公司領導為全體女職工送上鮮花,并向大家致以誠摯的問候和美好的祝福。 

 

下一篇 : 國機資產工會組織開展羽毛球健身活動

上一篇 : 國機資產工會聯合國機資本、國機租賃工會舉辦第二屆“央企消費幫扶興農周”美食節暨優質農產品品鑒會

日本成人一区二区