公司動態
新聞中心

國機資產召開2023年年中工作會議

發布時間:2023-08-01 閱讀次數:

7月27日,國機資產召開2023年年中工作會議,深入學習領會習近平總書記重要指示批示精神,扎實推進主題教育走深走實、見行見效,貫徹落實集團公司2023年年中工作會議要求,總結上半年工作,對開展改革深化提升行動和下半年重點工作進行部署。

集團黨委常委、副總經理周開荃到會指導。公司外部董事許強出席會議,黨委委員、副總經理陸一舟主持會議。

會上,公司黨委書記、董事長劉海濤作了題為《乘勢而上,全力完成全年任務目標 奮力開啟服務集團、創造價值新篇章》的講話,公司黨委副書記、總經理童超傳達了國機集團2023年年中工作會議精神,并作題為《實干篤行 守正創新 為實現全年目標任務而不懈奮斗》的報告。


童超在報告中指出,上半年,公司深入貫徹中央經濟工作會議、國務院常務會議以及中央企業負責人會議精神,堅持“穩中求進”的工作總基調,全力推進各項年度重點工作,取得明顯成績。但仍存在公司業務模式不夠豐富、管理資產質量制約了平臺功能發揮等問題。

童超強調,下半年,要以全年目標任務為導向,強化穩中求進工作基調,乘勢而上,抓住機遇,全面落實集團2023年工作會精神和集團年中工作會議部署,主動作為、精準施策、創新服務。


劉海濤指出,今年上半年,國機資產全面落實集團2023年工作會議部署,全力推進各項年度工作,超額實現“雙過半”,在推動集團優化資產布局、解決歷史遺留問題、化解重大風險等方面取得了較好的成績。

關于下半年重點工作,劉海濤強調,要深入學習領會習近平總書記關于國有企業改革發展和黨的建設的重要論述,貫徹落實黨中央和集團公司的決策部署,著力強化黨建引領,突出效益效率,圍繞服務集團瘦身健體這一主線,全面推進重點項目,確保完成集團公司下達全年任務目標。要聚焦超額完成年度目標,全力以赴“穩增長”;聚焦處置提速服務提效,全力以赴“謀創新”;聚焦提高治理效能,全力以赴“促治理”;聚焦提高風控能力,全力以赴“防風險”;聚焦強化黨建引領,全力以赴“強黨建”。


集團黨委常委、副總經理周開荃對上半年“雙過半”表示肯定,對公司獲得2022年黨建進步獎表示祝賀。關于下半年工作,周總指出,一是要高度重視安全生產,針對不同資管確定不同安全措施;二是要積極配合巡視,重點圍繞上輪巡視提出的問題,提前做好問題清單整理;三是扎實推進各專項治理工作。

會上,公司資產財務部、戰略與運行管理部負責人分別通報了國機資產2023年上半年財務情況和經營運行情況。

集團財務紀檢中心沈曉瑞處長,公司領導班子成員、總部中層干部、各子公司及托管企業主要負責人現場參會。

下一篇 : 國機資產召開2023年上半年財務工作會

上一篇 : 國機資產黨委委員、副總經理李文平一行赴長春調研東北科技創意產業園項目

日本成人一区二区