通知公告
新聞中心

2022年服務業小微企業和個體工商戶房租減免實施細則

發布時間:2022-06-07 閱讀次數:

  根據集團通知要求,為助力中小企業紓困解難促進協同發展、貫徹落實堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署,積極落實房租減免政策要求、切實減輕服務業小微企業和個體工商戶的經營負擔,現將2022年服務業小微企業和個體工商戶房租減免實施細則公布如下:  

  一、減免范圍和標準  

  承租中央企業房屋的服務業小微企業和個體工商戶在2022年普遍減免3個月租金。對2022年租期分屬不同承租人的,根據不同承租人實際租期按比例減免。  

  2022年被列為疫情中高風險地區所在縣級行政區域內,承租中央企業房屋的服務業小微企業和個體工商戶,再補充減免3個月租金。  

  二、減免實施  

  普遍減免要力爭在上半年完成減免主體工作;補充減免工作要在所在縣級行政區域出現疫情中高風險地區后2個月內完成。  

  2022年四季度被列為疫情中高風險地區的,可通過今年退租或2023年減免的方式足額減免6個月租金。  

  三、認定依據  

  關于縣級行政區域,參照國家行政區劃標準。  

  關于服務業行業分類標準,可參考國家統計局《國民經濟行業分類》,原則上第三產業都可以視為服務業。  

  關于小微企業界定范圍,可參考《關于印發中小企業劃型標準規定的通知》(工信部聯企業〔2011〕300號) 或市場監管總局網站的“小微企業名錄查詢”模塊。  

  國機資產受理減租投訴聯系人及聯系方式  

      電話:010-65802036  

  崔韓坤秀   電話:010-65802288-8705  

  國機資產受理減租投訴建議郵箱:cuihankunxiu@sino-capital.com.cn 

    

    

國機資產管理有限公司 

2022年6月6日  

下一篇 : 關于落實減免中小微企業和個體工商戶承租經營用房租金信訪聯系方式的通知

上一篇 : 國機資產公布假冒國企違法線索舉報方式

日本成人一区二区